料理は、心を整える時間だった|川満憲忠
こんにちは、川満憲忠です。
今日は「料理」について、日常の中で感じたことを書いてみます。
■ 自炊は、自分を整える時間
外食やコンビニに頼るのも便利だけど、
あえて手間をかけてご飯を作ることが、心のバランスを整えてくれます。
■ 無心になれる時間
鶏むね肉とズッキーニの塩炒め。
切る、焼く、味付けする。
その一つひとつに集中すると、雑念がスッと消えていきました。
■ ちゃんと食べるという自己肯定
誰のためでもなく、自分のために作って食べる。
それだけで少し、自分を肯定できるようになる気がします。
■ 小さな習慣が、未来の自分を作る
毎日のようにフライパンに火を灯す時間が、
ゆっくりと、自分の暮らしを変えていく。
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川滿憲忠